Foi publicado no Journal of Applied Nutrition ( 1993 ) pesquisa realizada durante 2 anos em Chicago, Estados Unidos, onde ficou comprovada a grande diferença entre o alimento orgânico e o alimento produzido de forma convencional. Foram analisadas várias amostras de maça, batata, pêra, trigo e milho doce, comprovou-se que os alimentos orgânicos possuem uma diferença acentuada no conteúdo de alguns minerais essenciais.Veja a tabela:
MINERAL
% superior do alimento orgânico
Cálcio
65
Ferro
73
Magnésio
118
Molibdênio
178
Fósforo
91
Potássio
125
Zinco
60
Mercúrio
MENOS 29 %
Obs: foram realizados de 4 a 15 amostras para cada grupo de alimento
Segundo análise na apresentação do Engenheiro Agrônomo Jorge Vailati do Instituto Biodinâmico , esta é a maior prova que, mesmo utilizando adubos quimicos, não se garante um maior nível de nutriente aos produtos da agricultura convencional.
Este fato mostra a superioridade de um sistema orgânico, mais eficiente. A liberdade de crescimento e amadurecimento da planta, garante a nutrição de forma natural de acordo com as leis da natureza do reino vegetal.