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 Cogumelo-da-vida

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MensagemAssunto: Cogumelo-da-vida   Cogumelo-da-vida Icon_minitimeSáb 29 Dez 2007 - 3:53

Cogumelo-da-vida Agaricus_seco

Cogumelo-da-vida BIOGAPI - 200 g, ´in natura´ desidratado


BiOGapi, Cogumelo produzidos organicamente.




Composição: Agaricus Blazei Murill.

Categoria: Complemento Alimentar.


Sugestão de uso: chá 3 vezes ao dia, de 1,5 g por dose.


São cogumelos orgânicos selecionados e manipulados com a mais
alta tecnologia para que preserve a máxima quantidade de nutrientes
deste alimento.

O cogumelo desidratado BiOGapi está disponível em pacotes de 200g
dividos em 20 embalagens individuais de 10g, medida certa para fazer 1
litro de chá. Isso garante maior praticidade e durabilidade ao produto,
pois ele não é exposto ao ar e à umidade, preservando-se todos os
nutrientes deste alimento.


O cogumelo-da-vida, Agaricus blazei Murill BioGapi é proveniente de cogumelos cultivados 100% orgânico.



Indicado para melhorar o sistema imunológico, prevenção de tumores,
gripes, fraqueza, etc. melhorando em muito o estado físico de pessoas
esgotadas, estressadas e convalescentes.

Auxiliar no tratamento de câncer, inclusive na radioterapia, minimizando seus efeitos colaterais.


A BiOGapi produz Cogumelos-do-sol, 100% organicamente, de acordo com normas internacionais.

Os seus produtos são certificados pelo IBD (Instituto Biodinâmico),
que fiscaliza e certifica produtos orgânicos no Brasil de acordo com
normas internacionais. Projeto N.o SP 205.


A empresa GAPI produz exclusivamente o cogumelo Agaricus
blazei (Murr.) e conta com a área de compostagem, incubação,
frutificação e processamento. Sendo os trabalhos efetuados por
profissionais capacitados a fim de atender as rigorosas exigências de
qualidade que o nosso consumidor merece.

A empresa GAPI produz seus cogumelos preocupando se com o meio
ambiente e a saúde de todos, com a plena consciência da sua
responsabilidade social. Garantindo ao seu consumidor um produto de
qualidade isento de qualquer produto químico sendo atestado pela
certificação IBD – Instituto Biodinâmico.

O cogumelo Agaricus blazei é um complemento alimentar rico em
vitaminas e nutrientes e vendo sendo estudado há tempos sobre suas
várias propriedades imunológicas e fitoterápicas que aumentam a
resistência natural a doenças, melhoram o bem estar, eliminam o cansaço
e ajudam a combater o estresse.
Todos os produtos da BiOGapi, são feitos a partir do cogumelo
Agaricus blazei orgânico, o que beneficia ainda mais sua saúde e eleva
o valor nutricional deste poderoso alimento.



Quantidade por 100g
VD%
Calorias
329kcal
14%
Proteína
21,2g
42%
Carboidratos
58,0g
15%
Cinzas
5,7g
-
Lipídios
1,4g
1,5%
Umidade
3,4g
-
Fibras
10,33g
34%
Cálcio
36,0mg
3,7
Ferro
4,1mg
29%
Ômega 3
10,0mg
-




Saiba mais sobre Cogumelo-do-Sol:


Os Nutrientes e os Efeitos do Cogumelo Agaricus blazei Murill.


Os cogumelos possuem em especial atenção os polissacarídeos;
além destes elementos, as fibras, os lipídios, as cinzas e as
vitaminas.


As vitaminas apresentam um mecanismo peculiar: possuem grande
quantidade de vitaminas B1 e 82, e quase nenhuma vitamina A, C ou D.


O ergosterol contido nos cogumelos, quando desidratados
através de luz ou calor, transforma-se em vitamina D2. É graças a esta
substância que o processamento do cálcio é estimulado em nosso
organismo, prevenindo a osteoporose.


O conceito de que as fibras alimentares evitam o câncer já é
de domínio público e mundial. E os cogumelos possuem essas fibras em
grandes quantidades, além de outros efeitos realmente benéficos para o
organismo humano.


Os cogumelos foram transmitidos de geração para geração desde
a antiguidade como "bloqueadores do envelhecimento, que levam o homem â
longevidade".


Pesquisas recentes têm atraído a atenção por isolarem a partir
de cogumelos comestíveis e medicinais o polissacarídeo b-glucan, de
notável atividade anticancerígena.


O b-glucan contido nos cogumelos aumenta a força do sistema
imunológico, auxiliando no combate a bactérias e corpos estranhos que
penetrem no organismo, além de bloquear o desenvolvimento de doenças
que já estejam instaladas.


Fortalecer as defesas naturais significa, portanto, a esperança de inibir reações alérgicas e tumores como o câncer.


Atualmente estão sendo descobertos outros benefícios, como seu efeito anti-oxidante.


Modo de Preparo Recomendado pelo fabricante:

Coloque 10g de cogumelo desidratado BiOGapi em um recipiente de
vidro, ágata ou esmaltado contendo 1 litro de água. Leve ao fogo até a
fervura e deixe até que reste somente 1/2 litro do conteúdo inicial.

Deve ser conservado em garrafa térmica ou na geladeira e consumir em 12 horas.

Feito o chá, o cogumelo restante pode ser reutilizado em saladas ou em outras receitas culinárias.





Nome científico: Agaricus blazei Murill.


Família: Agaricaceae.


Outros nomes populares: cogumelo-da-vida, cogumelo-do-milagre, cogumelo-piedade, cogumelo-medicinal.


Constituintes químicos: açúcar, cálcio, cinza, ergosterol, ferro, fibra, fósforo, proteína, gordura, niacina, vitamina B1 e B2.


Propriedades medicinais: aumentar a resistência à hipertensão arterial, estimulante do sistema imunológico, estimulante cardíaco, tonificante.


Indicações: complemento alimentar
para prevenção e/ou tratamento de: aids, angina, arteriosclerose,
alergias em geral, bronquite, câncer, colesterol; diabetes, doenças
cardiovasculares, doenças da pele, estômago, doenças da terceira idade,
falta de apetite, fígado, gastrite, hemorróidas, hipertensão arterial,
hipertrofia, infarto, intestino, mama, ovário, pneumonia, próstata,
pulmão, reforçar o sistema imunológico, rins, trombose, tumores em
geral.


Parte utilizada:todo.


Contra-indicações/cuidados:o
consumo excessivo do cogumelo pode intoxicar o organismo. Por isso, ele
deve ser consumido em pequenas doses. Nos casos de crianças menores de
três anos, pacientes com ou a receber transplantes de órgãos, enxertos
de pele, em terapia de imunossupressão, e enfermidade autoimune,
sugerimos a consulta ao médico, pois pode haver alguma interação com a
medicação usada.


Efeitos colaterais não encontrado na literatura consultada.


Nota:
Existem mais de 10.000 espécies de cogumelos. Cerca de
700 espécies são comestíveis, 50 a 200 com propriedades medicinais e 50
espécies muito venenosas.
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