Ervilhas com cenouras e Presunto
Ingredientes:
2 kg de ervilhas frescas descascadas
2 cenouras, em rodelas
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picados
1 c.(sp) de azeite
1 dl de vinho branco
125 g de presunto
1 dl de caldo de carne
uma pitada de açucar amarelo
sal, pimenta em grão
coentros
Preparação:
- Espalhe a cebola e os alhos num recepiente largo próprio para microndas. Regue com o azeite e o vinho branco, e cozinhe durante 3 minutos em potência máxima, mexendo a meio do tempo. Junte o presunto cortado em tirinhas, as ervilhas e as cenouras. Regue com o caldo de carne misturado com o açucar. Tape e cozinhe em pottência máxima durante 5 minutos.
Misture e cozinhe durante mais 5 minutos. Verifique se as ervilhas estão macias e se o sal é suficiente.
Tempere com pimenta e polvilhe com coentros picados. Sirva com ovos escalfados.