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 Frango com Amêndoas

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MensagemAssunto: Frango com Amêndoas   Frango com Amêndoas Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 14:14

Frango com Amêndoas


Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 frango
2 cebolas médias
2 alhos
1 tomate maduro sem pele nem sementes
200g de cogumelos
100g de amêndoas peladas
1 colher de sopa de farinha
banha, água, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Espalham-se as amêndoas num tabuleiro, polvilham-se com sal e torram-se no forno, remexendo-as de vez em quando com uma colher e retiram-se antes de escurecerem.
Corta-se o frango em pedaços e raspa-se toda a carne dos ossos e cortam-se depois em tiras pequenas.
Num litro e meio de água temperada com sal, pimenta, um alho e uma cebola, fervem-se numa panela todos os ossos e os miúdos do frango. Depois de levantar fervura, diminui-se o lume e deixa-se então ferver em lume brando de modo a fazer um caldo apurado, que se deixa reduzir a quase 1 litro e se côa por um passador de rede.
Aquece-se uma boa colher de banha, juntam-se as tiras de frango misturadas com a outra cebola e outro alho, que se salteiam na banha.
Polvilham-se com a farinha, dão-se umas voltas para a incorporar e rega-se pouco a pouco com o caldo quente, sem deixar de mexer, e tempera-se com sal e pimenta. Adicionam-se o tomate em pedaços e os cogumelos cortados a meio. Depois de ferver em lume muito brando até a carne estar bem tenra rectifica-se de sal e pimenta. Misturam-se as amêndoas e serve-se sem demora.
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