Frango Saboroso
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 frango
80 g de toucinho entremeado
azeite
15 cebolinhas
3 dentes de alho
sal e pimenta
1 tigela de cogumelos
1 cálice grande conhaque
5 dl de vinho tinto
sangue de 1 frango misturado com 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 ramo de salsa
Preparação:
Limpe o frango e corte-o em pedaços. Corte o toucinho em falhas e refogue com 1 colher de azeite, as cebolinhas inteiras descascadas e os alhos moídos. Tempere com sal e pimenta e adicione os cogumelos limpos. Refogue de novo e regue com o conhaque. Incendeie e deixe arder até a chama se extinguir. Junte o vinho e a salsa. Tape e cozinhe até a carne ficar macia. Apure o molho. Um pouco antes de retirar do lume, junte o sangue, misture e deixe ferver um pouco mais. Sirva quente sobre fatias de pão frito ou torrado, tudo polvilhado com salsa picada.