Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Gratinado de Massa com Tomate e Fiambre

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Gratinado de Massa com Tomate e Fiambre Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Gratinado de Massa com Tomate e Fiambre Empty
MensagemAssunto: Gratinado de Massa com Tomate e Fiambre   Gratinado de Massa com Tomate e Fiambre Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 14:28

Gratinado de Massa com Tomate e Fiambre


Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
250g de talharins
2 ovos
2,5l de água
1,25dl de leite
1 colher de chá de sal
1 molho de ervas variadas, como cerefólio, estragão, endro e salva
3 tomates carnudos
3 colheres de manteiga
1,25dl de natas
100g de fiambre sem gorduras
1 bolbo de funcho
1dl de natas espessas
1 petit-suisse grande natural
1 pitada de sal e pimenta branca acabada de moer
2 colheres de pão ralado

Preparação:
Coze-se a massa "al dente" na água com sal. Prepara-se o bolbo de funcho; guardam-se algumas folhas verdes. Corta-se primeiro o funcho às rodelas, e depois, em tiras muito finas. corta-se o tomate às rodelas. Lavam-se as ervas com as folhas de funcho, secam-se e picam-se. Fritam-se as tiras de funcho em 1 colher de manteiga; adicionam-se as natas e as ervas. Corta-se o fiambre em pedacinhos pequenos e junta-se também. Aquece-se o forno a 200ºC. Unta-se um pírex com 1 colher de manteiga. Distribuem-se no pírex, por camadas, a massa escorrida, o funcho e o tomate. Batem-se ligeiramente as natas com o petit-suisse, o leite e os ovos, tempera-se com sal e pimenta e deita-se no pírex. Povilha-se com o pão ralado e o resto da manteiga em pedacinhos. Gratina-se a preparação durante 20 a 30 minutos.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Gratinado de Massa com Tomate e Fiambre
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: