Lombo de vaca com ervas aromáticas
Ingredientes:
900g de lombo de vaca
1dl de azeite
2 cacetes
1 cebola
1 ramo de cheiros
1 ovo
1kg de batatas
150g de bacon
sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Limpe a carne de gordura e ate-a com um fio de cozinha. Core-a no azeite e reserve. ligue o forno a 210ºC. De seguida, corte o pão em pedaços e triture-os juntamente com a cebola, o ramo de cheiros, o sal, a pimenta e o ovo.
Disponha a peça de carne num tabuleiro e cubra-a com a pasta anterior. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Frite-as em óleo abundante e escorra sobre papel absorvente. Leve agora o azeite onde corou a carne ao lume e quando estiver quente misture-lhe o bacon cortado em tirinhas.
Frite e disponha-o sobre as batatas. Acompanhe com o lombo.