Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Perdizes Estufadas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Perdizes Estufadas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Perdizes Estufadas Empty
MensagemAssunto: Perdizes Estufadas   Perdizes Estufadas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 0:16

Perdizes Estufadas


Receita da região Algarve
Ingredientes:
2 perdizes gordas
sal
pimenta
1 copo grande de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
125 g de toucinho
2 cenouras
2 cebolas

Preparação:
Limpe as perdizes, lave e enxugue.
Tempere com sal, pimenta, vinho branco, louro e salsa.
Deixe tomar gosto durante 3 horas.
Corte o toucinho em pedaços e leve ao lume numa caçarola. Derreta bem e junte as perdizes. Frite-as em lume médio até alourarem por igual.
Junte as cenouras cortadas em palitos grossos, as cebolas descascadas e cortadas em quartos e o colorau.
Refogue um pouco e, gradualmente, adicione o vinho da marinada e pequenas porções de caldo de galinha.
Cozinhe até as aves estarem macias e o molho bem apurado.
Acompanhe com batatas fritas.

Observações:
Sugestão:
à semelhança do faisão, não se deve cozinhar a perdiz logo depois de morta. Deve ficar exposta ao ar durante 5 ou 6 dias; a isto chama-se mortificar. Lembre-se de que só deve depenar as perdizes quando as for cozinhar.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Perdizes Estufadas
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: