Perna de Porco com Aromas
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 1/4 kg de perna de porco
sal
pimenta preta
canela moída
noz-moscada
2 colheres (sopa) de melaço
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de banha
2 dentes de alho
1/2 chávena de vinho branco
1 haste de alecrim
2 cebolas médias
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, uma pitada de canela e de raspas de noz-moscada.
Deixe em repouso durante 30 minutos.
Barre com o melaço.
Num tacho de barro, leve ao lume o azeite, a banha e os alhos cortados.
Aqueça e junte a carne. Aloure-a, virando-a várias vezes. Adicione o vinho, o alecrim e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas. Tape e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado.
Junte pequenas porções de água se achar necessário. Deixe arrefecer e corte em fatias. Sirva com feijão verde de fricassé.