Peru com Molho de Uvas
Receita para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
1 perú com 4 kg limpo
sal e pimenta
6 limões
2 fígados de perú em iscas
manteiga
1 cebola picada
2 alhos franceses picados
3 dentes de alho picados
1 tigela de puré de castanhas
80 g de queijo ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
sumo de uvas
4 colheres de sopa de geleia de uvas
Preparação:
Deixe o perú de um dia para o outro coberto de água fria com sal, sumo de 3 limões e 2 limões em rodelas com a casca. Frite as iscas em 4 colheres de sopa de mateiga. Tempere com sal e pimenta, retire-as e reserve. À gordura, junte a cebola, os alhos franceses e os alhos. Refogue e junte o puré de castanhas, o queijo, os fígados picados e a salsa. Misture e tempre com sal, pimenta e sumo de limão. Enxugue o perú, recheie-o e cosa as aberturas. Coloque-o numa travessa e esfregue-o com sal, pimenta e bastante manteiga. Asse no forno, regando com o próprio molho e sumo de uva. Calcule 1\2 hora para cada 500 gramas. Uma hora antes de estar pronto, barre o peru com a geleia e acabe de assar e corar.