Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Rojões

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Rojões Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Rojões Empty
MensagemAssunto: Rojões   Rojões Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 0:24

Rojões


Receita da região Minho
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de lombo ou de lombo e costeletas
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de banha ou 250g de carne da faceira
sal e pimenta
1 kg de batatinhas novas
limão

Preparação:
Corta-se o lombo em bocados regulares (cubos com cerca de 4 cm) e as costeletas em bocados. Colocam-se num alguidar e temperam-se com sal, pimenta, os alhos picados e o vinho verde branco. Deixa-se marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Derrete-se a banha ou a carne gorda num recepiente de ferro ou de barro e deixam-se cozer aí os rojões sobre lume brando. Quando os rojões estiverem meio louros, juntam-se-lhe as batatinhas, que se deixam alourar. Servem-se os rojões e as batatas com rodelas de limão.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Rojões
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: