Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Alcatra de Peixe

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Alcatra de Peixe Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Alcatra de Peixe Empty
MensagemAssunto: Alcatra de Peixe   Alcatra de Peixe Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 10:50

Alcatra de Peixe


Receita da região Açores
Ingredientes:
2 1/2 kg de peixe(abrótea, imperador, cherne e congro)
sal
azeite
8 dentes de alho
4 cebolas
2 c.(sp) de banha
4 c.(sp) de polpa de tomate fresco
1 c.(dc) de pimentão moído
4 chávenas de vinho branco
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
salsa
pimenta em grão
8 fatias de toucinho

Preparação:
Corte o peixe em postas e tempere com sal.
Frite-o ligeiramente em azeite e 4 dentes de alho com as cascas.
Retire o peixe para uma travessa.
Corte as cebolas e os restantes alhos em rodelas e refogue num tacho com a banha e 4 c.(sp) do azeite de fritar o peixe.
Junte-lhe a polpa de tomate e o pimentão moído.
Refogue de novo e regue com o vinho branco.
Numa caçoila, deite metade do refogado e, por cima, disponha as postas de peixe.
Junte o louro, os cravos-da-índia, uma boa porção de salsa, alguns grãos de pimenta e o restante refogado.
Tape tudo com o toucinho e leve ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 30 minutos.
Sirva muito quente.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Alcatra de Peixe
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: