Arroz de Bacalhau com Feijão
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 tigela de feijão branco
8 colheres de sopa de azeite
1 cabeça de alhos
3 cebolas
1 folha de louro
sal e pimenta em grão
2 batatas médias
2 mãos-cheias de arroz
Preparação:
De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água várias vezes. À parte, demolhe o feijão bem coberto de água fria. Coza-o depois em lume brando, para evitar que se desfaça. Leve ao lume o azeite conm os alhos e as cebolas, tudo descascado e picado. Refogue lentamente e, quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe o louro e tempere com sal e pimenta moída na altura. Quando o feijão estiver quase cozido, acerte a quantidade de líquido, juntando mais água a ferver, se achar necessário. Adicdione as batatas cortadas em cubos pequenos e o bacalhau escamado e cortado igualmente. Quando voltar a ferver, adicione também o arroz e o refogado. Deixe ferver em lume brando até o arroz ficar macio. Rectifique os temperos e sirva de imediato.