Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Atum Estufado com Batatas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Atum Estufado com Batatas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Atum Estufado com Batatas Empty
MensagemAssunto: Atum Estufado com Batatas   Atum Estufado com Batatas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 10:54

Atum Estufado com Batatas


Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 kg de atum fresco
sal
azeite
2 cebolas
600 g de tomate
2 cravos-da-índia
coentros frescos
pimenta
1 copo de vinho branco
1 kg de batatas
2 dentes de alho

Preparação:
Limpe o atum e lave-o em água fria. Corte-o em filetes grandes e tempere com sal.
Cubra o fundo de uma caçarola com azeite e junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, o tomate pelado tb cortado em pedacinhos, os cravos-da-índia raspados e umas hastes de coentros. Refogue um pouco, junte os pedaços de atum e tempere com pimenta. Refogue de novo.
Regue com o vinho branco, tape a caçarola e deixe estufar em lume brando. Verifique os temperos. Entretanto, lave muito bem as batatas e coza-as com a pele em água temperada com sal. Descasque e doure-as numa frigideira com azeite e os dentes de alho descascados e pisados.
Coloque o atum numa travessa, junte as batatas e polvilhe com coentros picados.
Sirva muito quente.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Atum Estufado com Batatas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Atum Estufado com Vinho
» Bifes de atum com tomate
» Filetes de Atum Albardados
» Bifes de Atum com Tomate e Salsa
» Atum Surpresa

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: