Bacalhau à Conde
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
500g de bacalhau
600g de batatas
200g de cebolas
100g de margarina
2,5dl de natas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de queijo ralado (facultativo)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau previamente demolhado. Retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
Cozem-se as batatas em água temperada com sal, escorrem-se e reduzem-se a puré.
Picam-se finamente as cebolas e os alhos levando-os ao lume com a margarina. Deixa-se cozer sem alourar. Junta-se o bacalhau, deixa-se cozer um pouco. Reduz-se o bacalhau a puré na picadora.
Adiciona-se o puré de batata e bate-se até ficar homogéneo.
Juntam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado com margarina, polvilha-se com queijo ralado e leva-se a gratinar em forno bem quente até tostar à superfície.