Bacalhau de Consoada
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
4 postas de bacalhau fresco
sal e pimenta branca
4 batatas
4 cenouras
1 couve
4 cebolas
1 mão-cheia de feijão verde
400 g de bróculos
2 cabeças de nabo
4 ovos
azeite
3 dentes de alho
vinagre
azeitonas pretas
Preparação:
Em água temperada com sal, coza as batatas descascadas e cortadas ao meio, as cenouras em tiras, folhas de couve ripadas, as cebolas inteiras descascadas, o feijão verde aberto ao meio, os bróculos divididos em ramos e os nabos cortados em quartos. Quando as verduras estiverem quase cozidas, coloque por cima as postas de bacalhau. Ferva em lume brando. Coza os ovos à parte. Escorra e disponha tudo numa travessa. Aqueça azeite com os alhos cortados. Fora do lume, junte um pouco de vinagre, sal e pimenta. Deite sobre o bacalhau e os legumes. Decore com azeitonas e os ovos descascados e cortados em quartos. Sirva quente.