Bolo de batatas e Sardinhas
Ingredientes:
400 g de batatas roxas lavadas e cortadas em rodelas
sal
azeite
pimenta
12 sardinhas em conserva
1 bolbo de funcho
2 hastes de salsa
2 hastes de rama de funcho
2 hastes de coentros
Preparação:
- Mergulhe as batatas em`água fervente temperada com sal e tire-as passados 3 minutos de fervura. Escorra sobre papel absorvente e aloure-as em azeite. Escorra o excesso, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Reserve o azeite das sardinhas. Abra-as e tire as espinhas. Limpe o funcho, pique-o e junte ao azeite das sardinhas e mais 1 c.(sp) de azeite. Refogue, mexendo até os pedaços de funcho ficarem translúcidos. Escorra e polvilhe com as ervas aromáticas picadas.
Misture e deixe arrefecer.
- Ponha algumas rodelas de batata no fundo de uma forma e faça camadas de sardinhas, funcho e batatas. A última deve ser de batatas. Calque e ponha por cima um peso. Guarde no frigorífico durante umas horas. Desenforme sobre uma travessa e corte em fatias. Sirva com maionese aromatizada com 1 c.(sp) de funcho picado.