Camarão com Coentros
Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 3/4 kg de camarão grande
sal
6 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
2 cebolas
1 malagueta
5 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco
coentros frescos
Preparação:
Lave os camarões e deixe-os escorrer dentro de um passador de rede.
Depois, tire-lhes a cabeça e as cascas deixando ficar as caudas.
Tempere com sal.
Numa caçarola, deite o azeite, os alhos descascados e pisados, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas e a malagueta.
Leve ao lume e deixe refogar em lume brando até a cebola ficar transparente. Junte-lhes os camarões e salteie-os rapidamente em lume forte.
Adicione a polpa de tomate e cozinhe durante poucos minutos em lume mais baixo. Já fora do lume, polvilhe com coentros picados. Sirva muito quente com batatas cozidas e enfeite com pedaços de pão frito ou torrado.