Empadão de Bacalhau
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
600g de batatas
500g de berbigão
1 cebola
1 gema
2dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque as postas de bacalhau em água, de um dia para o outro.
Coza o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas.
Lave o berbigão e deixe-o em água com sal durante 2 horas.
Coza as batatas e passe-as pelo passevite, para obter um puré.
Leve o puré de batata ao lume com a colher de manteiga, o leite e rectifique de sal.
Abra o berbigão para uma caçarola com um pouco de água, coe a água e reserve.
Leve ao lume a cebola picada com a margarina, e, quando a cebola começar a ficar translúcida junte a farinha. Mexa muito bem, adicione, pouco a pouco, a água do berbigão e deixe cozer a farinha em lume brando.
Junte o bacalhau desfeito e em lascas, o berbigão e deixe apurar.
Unte um pirex com manteiga, no fundo espalhe metade do puré de batata, disponha o recheio de bacalhau e berbigão e cubra com a outra metade do puré.
Pincele com a gema de ovo desfeita e leve ao forno.