Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Espada com Molho de Ovo

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Espada com Molho de Ovo Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Espada com Molho de Ovo Empty
MensagemAssunto: Espada com Molho de Ovo   Espada com Molho de Ovo Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 12:37

Espada com Molho de Ovo


Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 1/4 kg de peixe-espada
sal
pimenta
1 limão
1 colher (sopa) de banha
2 cebolas
4 tomates
1/2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 gemas

Preparação:
Escolha um pedaço de peixe da parte central.
Lave em água corrente e enxugue.
Dê 3 golpes superficiais de cada lado.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe tomar gosto durante 30 minutos numa assadeira.
Barre o peixe com a banha e cubra com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.
Em cada canto da assadeira, coloque um tomate inteiro.
Regue-os com metade do azeite e deite o restante sobre a cebola.
Leve ao forno e vá adicionando o vinho diluído numa pequena porção de água.
Quando os pedaços de cebola cozerem, reduza-os a puré. Asse o peixe até dourar, desta vez descoberto. Misture o puré de cebola com algumas colheres do molho do peixe, um pouco de água e as gemas.
Leve ao lume sem parar de mexer com um batedor de varas até o molho engrossar, sem ferver.
Ao servir, deite o molho sobre o peixe.
Sirva com puré de batata.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Espada com Molho de Ovo
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Como funciona a fabricação de espadas
» Peixe Espada ao Limão
» Peixe Espada de Escabeche
» Peixe-Espada Assado
» Bifes com Molho de Ovo

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: