Lampreia com Tomate
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 lampreia média
sal
3 dl de vinho branco de boa qualidade
pimenta em grão
2 cebolas
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 g de tomate
salsa
Preparação:
Depois de preparada, corte a lampreia em filetes e tempere com sal. Passada uma hora, leve ao lume um tacho com o vinho e, quando ferver, junte-lhe os filetes e tempere generosamente com pimenta mal moída. Cozinhe durante 10 minutos muito lentamente. À parte, prepare um refogado leve com as cebolas finamente picadas e a manteiga. Quando a cebola ficar macia (sem alourar), polvilhe com a farinha e refogue de novo. Junte o tomate limpo e picado e o líquido de cozer o peixe. Apure bem, rectifique os temperos e junte os filetes para aquecer. Sirva de imediato com salsa picada.