Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 cenouras
500 g de grãos de ervilhas
1 tigela de arroz
2 1/2 tigelas de caldo de carne
1/2 folha de loureiro
sal
Preparação:
Leve ao lume o azeite num tacho de barro e refogue as cebolas e os alhos tudo pelado e picado.
Quando a cebola ficar transparente, junte-lhe as cenouras cortadas em meias luas e as ervilhas.
Tempere com sal e refogue um pouco, adicionando aos poucos caldo de galinha.
Quando as ervilhas estiverem macias, adicione mais duas tigelas de caldo de galinha a ferver, o arroz lavado e bem enxuto e o louro.
Cozinhe com o recipiente coberto até o arroz abrir. Apague o lume, retire o louro e deixe repousar por dez minutos.
Sirva com fatias de carne frita ou assada.