Polvo em Molho de Cerveja
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 kg de polvo fresco
3 cebolas
6 colheres (sopa) de azeite
vinho branco
1 dente de alho
300 g de tomate
1 chávena de cerveja preta
sal
pimenta
salsa
Preparação:
Amanhe o polvo e limpe-o da película que reveste a parte central e os tentáculos.
Lave em várias águas e escorra.
Coloque-o dentro de um tacho, junte-lhe uma cebola descascada, um fio de azeite e uma pequena porção de vinho branco.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até o polvo ficar macio.
Deixe arrefecer.
Entretanto, descasque as restantes cebolas e o dente de alho.
Limpe o tomate das peles e sementes e pique-o finalmente.
Deite num tacho e leve ao lume com o azeite.
Refogue em lume brando durante alguns minutos e regue com a cerveja e algumas colheres do caldo de cozer o polvo.
Deixe ferver um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
Tempere com sal e pimenta e apure bem.
Fora do lume, polvilhe com salsa picada.
Enfeite com azeitonas pretas e sirva com pão torrado.