Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Polvo em Molho de Cerveja

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Polvo em Molho de Cerveja Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Polvo em Molho de Cerveja Empty
MensagemAssunto: Polvo em Molho de Cerveja   Polvo em Molho de Cerveja Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:47

Polvo em Molho de Cerveja


Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 kg de polvo fresco
3 cebolas
6 colheres (sopa) de azeite
vinho branco
1 dente de alho
300 g de tomate
1 chávena de cerveja preta
sal
pimenta
salsa

Preparação:
Amanhe o polvo e limpe-o da película que reveste a parte central e os tentáculos.
Lave em várias águas e escorra.
Coloque-o dentro de um tacho, junte-lhe uma cebola descascada, um fio de azeite e uma pequena porção de vinho branco.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até o polvo ficar macio.
Deixe arrefecer.
Entretanto, descasque as restantes cebolas e o dente de alho.
Limpe o tomate das peles e sementes e pique-o finalmente.
Deite num tacho e leve ao lume com o azeite.
Refogue em lume brando durante alguns minutos e regue com a cerveja e algumas colheres do caldo de cozer o polvo.
Deixe ferver um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
Tempere com sal e pimenta e apure bem.
Fora do lume, polvilhe com salsa picada.
Enfeite com azeitonas pretas e sirva com pão torrado.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Polvo em Molho de Cerveja
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: