Pudim de Bacalhau
Receita da região Beira Baixa
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
350 g de bacalhau seco
10 batatas
4 ovos
sal e pimenta
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Demolhe o bacalhau e coza-o com as batatas descascadas, em água temperada com sal. Escorra. Reduza as batatas a puré. Desfaça o bacalhau embrulhado num pano grosso. Misture-o com o puré de batata e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem. Tempere com pimenta, alhos moídos, salsa picada, manteiga amolecida e azeite. Aos poucos, junte as claras batidas em castelo firme, misturando delicadamente, sem bater. Unte com manteiga uma forma lisa, forre-a com papel vegetal e unte este com manteiga. Deite o preparado e asse em forno pré-aquecido. Passados 45 minutos, veja se está cozido. Desemforme e sirva com molho de tomate.