Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Pudim de Bacalhau

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Pudim de Bacalhau Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Pudim de Bacalhau Empty
MensagemAssunto: Pudim de Bacalhau   Pudim de Bacalhau Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:49

Pudim de Bacalhau


Receita da região Beira Baixa
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
350 g de bacalhau seco
10 batatas
4 ovos
sal e pimenta
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Preparação:
Demolhe o bacalhau e coza-o com as batatas descascadas, em água temperada com sal. Escorra. Reduza as batatas a puré. Desfaça o bacalhau embrulhado num pano grosso. Misture-o com o puré de batata e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem. Tempere com pimenta, alhos moídos, salsa picada, manteiga amolecida e azeite. Aos poucos, junte as claras batidas em castelo firme, misturando delicadamente, sem bater. Unte com manteiga uma forma lisa, forre-a com papel vegetal e unte este com manteiga. Deite o preparado e asse em forno pré-aquecido. Passados 45 minutos, veja se está cozido. Desemforme e sirva com molho de tomate.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Pudim de Bacalhau
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: