Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Tainhas Assadas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Tainhas Assadas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Tainhas Assadas Empty
MensagemAssunto: Tainhas Assadas   Tainhas Assadas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 14:03

Tainhas Assadas


Receita da região Açores
Ingredientes:
2 tainhas com cerca de 600 g cada
1 cabeça de alhos
sal
massa de pimentão
1 pedaço de chouriço
salsa
8 fatias largas de toucinho
piripiri
cominhos
vinagre

Preparação:
Amanhe as tainhas e, depois de lavadas em água corrente e escorridas, tempere-as com sal e massa de pimentão. Dê uns golpes de ambos os lados dos peixes. Neles, introduza rodelas enviezadas de chouriço, alhos cortados ao meio e hastes de salsa. Recheie as barrigas também.
Envolva as tainhas nas fatias de toucinho e coloque cada uma entre duas telhas de barro. Prenda estas com arames e asse sobre brasas, virando-as dos dois lados.
Entretanto, prepare o molho.
Descasque os restantes alhos e pise-os com um pouco de sal, piripiri, de salsa e de cominhos. Junte-lhe vinagre a gosto e uma pequena porção de água. Misture bem.
Retire os peixes para uma travessa, regue com o molho e sirva.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Tainhas Assadas
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: