Arroz Misto
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 pedaço de peito de vitela (cerca de 1/2 kg)
125 g de presunto entremeado
4 cenouras tenras
algumas folhas tenras de couve branca
1 chouriço de carne
salsa
azeite
2 chávenas de arroz
sal
pimenta
1 cebola
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água e quando levantar fervura, junte a carne de vitela e o presunto. Tempere com sal e cozinhe em lume brando por cerca de 30 minutos. Adicione as cenouras, a cebola e as folhas de couve cortadas. Junte também o chouriço (previamente fervido por 1 minuto), algumas hastes de salsa, e duas colheres de azeite.
Depois de cozidas retire as carnes, o chouriço e as cenouras. Rejeite a cebola e a salsa. Leve o caldo novamente ao lume e quando retomar a fervura, adicione o arroz. Verifique o sal e tempere com pimenta. Tape o tacho e cozinhe lentamente por cerca de 15 minutos.
Deixe em repouso por 5 minutos. Deite o arroz numa travessa aquecida e decore com as carnes e o chouriço tudo cortado.