Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
100g de maisena
2,5dl de água
sal e óleo para untar e para fritar
Para o recheio:
1 bife pequeno de perú
1/4 de peito de frango cozido
1 fatia de bacon frito
1 cenoura pequena crúa
1 alho picado
3 colheres de sopa de molho soja
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Massa:
Batem-se os ovos, junta-se o óleo e mexe-se.
Adicionam-se alternadamente, batendo sempre, a maisena e a água temperada de sal.
Unta-se ligeiramente o fundo duma frigideira anti-aderente com óleo e quando estiver bem quente deita-se, com uma colher, um pouco de massa para fazer um crepe muito fino. Repete-se a operação até acabar a massa.
Recheio:
Derrete-se a margarina e frita-se ligeiramente o bife de perú cortado em tiras finas, juntamente com o alho, sem deixar escurecer a carne.
Adiciona-se o peito de frango em tiras. Deitam-se as carnes numa tigela e misturam-se muito bem com o bacon em pedacinhos e a cenoura cortada em juliana fina.
Rega-se com o molho de soja, mistura-se tudo e rectifica-se de sal.
Põe-se um bocado do recheio em cada crepe, que se fecha, dobrando as duas extremidades para o centro do crepe.
Fritam-se à hora de servir, escorrendo-os em papel absorvente.