Flan de Café com Molho Cremoso
Ingredientes
6 folhas de gelatina branca
3 colheres (sopa) de licor de café
4 dl de água
3 gemas
1 dl de leite
1 pitada de baunilha (ou duas cascas de limão)
Produtos Nestlé
2 Latas Leite Condensado NESTLÉ
3 Colheres (sobremesa) NESCAFÉ
2 dl Natas LONGA VIDA
Preparação
Coloque a gelatina de molho em água fria por alguns minutos. Depois de bem escorrida, leve-a ao lume, em banho-maria até dissolver completamente.
Misture bem 1 Lata de Leite Condensado NESTLÉ com as 3 colheres de NESCAFÉ previamente dissolvido em duas colheres de sopa de água.
Junte a restante água e o licor de café. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem.
Distribua em taças molhadas e leve ao frigorífico durante 4 horas no mínimo.
Molho:
Ferva o leite com a baunilha ou a casca de limão. Tire do lume e deixe amornar. Bata a outra Lata de Leite Condensado NESTLÉ com as gemas até obter uma consistência cremosa. Adicione o leite morno.
Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames até que fique um molho com consistência cremosa (cerca de 20 minutos). Junte as Natas LONGA VIDA, misture e tire do lume.
Sirva o molho frio sobre o flan nas taças.