Cabrito com Arroz
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 kg de carne de cabrito
600 g de miúdos de cabrito
100 g de toucinho entremeado
2 cebolas
2 dentes de alho
pimenta
2 cravos-da-índia
1 tigela de arroz de boa qualidade
sal
Preparação:
Limpe e corte a carne e os miúdos e tempere com sal.
Corte o toucinho às fatias finas para dentro de um tacho de barro. Junte-lhe as cebolas peladas e cortadas em meias luas e os dentes de alho pelados e picados. Refogue um pouco e quando a cebola começar a alourar, adicione a carne. Tempere com pimenta e cravos-da-índia moídos na altura. Cozinhe mexendo várias vezes e acrescentando pequenas porções de água quente. Quando a carne ficar macia, retire-a para outro recipiente e passe o molho por um passador de rede. Leve-o novamente ao lume e junte-lhe duas tigelas e meia de água. Ao levantar fervura acrescente o arroz e verifique os temperos. Tape o tacho e deixe ferver até o arroz abrir.
Junte-lhe a carne e quando voltar a ferver, tape e apague o lume.
Deixe repousar por 5 minutos antes de servir.