Sopa Fingida de Lampreia
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de feijão-frade
sal
2 cebolas
5 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho
salsa
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
3 ovos cozidos
pão caseiro
Preparação:
Demolhe o feijão bem coberto de água fria. Coza-o depois em água temperada com sal. Descasque e pique a cebola. Refogue no azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe o feijão já cozido, o louro sem o veio interior e os alhos descascados e pisados com um pouco de sal e uma boa porção de salsa. Refogue bem e acrescente a água de cozer o feijão. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos. Tempere com vinagre e, fora do lume, junte à sopa os ovos descascados e cortados em rodelas. Corte fatia finas de pão e espalhe-as no fundo de uma terrina. Deite a sopa por cima e deixe em repouso durante 5 minutos antes de servir.