Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Carne Assada

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Carne Assada Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Carne Assada Empty
MensagemAssunto: Carne Assada   Carne Assada Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 13:31

Carne Assada


Receita da região Madeira
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 pedaço de carne de vaca para assar com 1 kg pelo menos
1 dl de vinagre (aprox.)
6 grãos de alcepás
2 folhas de louro
1 cálice de vinho da Madeira
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga, de margarina ou de banha
1 cebola
1 tomate
750 g de batatas novas
100 g de azeitonas pretas
sal e pimenta
caldo de carne

Preparação:
Rega-se a carne com o vinagre e esfrega-se com sal e pimenta. Com um pau de louro fino e afiado fazem-se alguns furos onde se introduzem os grãos de alcepás. Espalha-se por cima o louro cortado em bocadinhos e rega-se com metade do vinho da Madreira. Deixa-se ficar assim durante 2 horas pelo menos. Num tacho deitam-se as gorduras e leva-se ao lume. Quando a gordura estiver bem quente, introduz-se a carne e deixa-se alourar bem de ambos os lados. Nesta altura começa a juntar-se caldo de carne caseiro (ou água) a pouco e pouco e o menos possível. Depois de a carne cozer um pouco, junta-se-lhe a cebola inteira, mas com dois golpes em cruz (na parte oposta às raízes), e um tomate inteiro, mas também com dois golpes em cruz. Quando a carne estiver quase pronta, retira-se o tomate e a cebola e introduzem-se as batatinhas novas raspadas. Assimvque as batatas estiverem cozidas adiciona-se as azeitonas e o restante vinho da Madeira. Deixa-se estufar um pouco mais e põe-se a repousar com o lume apagado. A carne serve-se numa travessa, cortada em fatias, contornada com as batatas e as azeitonas. Também se pode acompanhar com cuscuz.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Carne Assada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Vitela Assada
» Rolo de Carne
» Bola de Carne
» Chilli com Carne
» Arroz de Carne

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: