Pato assado com mel e especiarias
ingredientes:- 01 pato inteiro (mais ou menos 02 kgs limpo)
- 40 ml de mel
- 10 gr de cebola
- 05 gr de alho picado
- 100 ml de molho rothi
- 10 ml de vinagre tinto
- 20 ml de vinho branco
- 01 talo de alecrim
- 01 talo de tomilho
- 01 cenoura grande
- 01 abobrinha grande
- 40 gr de ervilhas
- 01 nabo médio
- 30 gr de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 01 ponta de curry
-modo de preparação (pato)
- tempere o pato com sal, pimenta e mel, leve ao forno por 45 minutos.
- depois de assado dividir ao meio e desosse uma das partes.
modo de preparo do molho:
- refogar o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho, e o mel.
- regar com vinagre e vinho branco, acrescentar 01 ponta de curry.
- colocar o pato desossado no molho e deixar para reduzir o molho.
- cozinhar os legumes (torneados) e refogá-los na manteiga.