Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Perdiz com Amêijoas na Cataplana

Ir para baixo 
AutorMensagem
mariana
Administradora
Administradora
mariana


Feminino
Número de Mensagens : 377
Idade : 52
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Perdiz com Amêijoas na Cataplana Donerk6
Data de inscrição : 09/12/2007

Perdiz com Amêijoas na Cataplana Empty
MensagemAssunto: Perdiz com Amêijoas na Cataplana   Perdiz com Amêijoas na Cataplana Icon_minitimeSeg 17 Dez 2007 - 18:17

Perdiz com Amêijoas na Cataplana


Ingredientes:
Para 4 pessoas

2 perdizes (tenras) ;
3 dentes de alho ;
150 grs de manteiga ;
2 dl de vinho do Porto seco ;
3 dl de vinho branco seco ;
500 grs de amêijoas ;
1 folha de louro ;
1 ramo de salsa ;
sal q.b. ;
piripiri q.b.
Confecção:

Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
Descasque os alhos e esmague-os.
Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Sirva na própria cataplana.

Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Perdiz com Amêijoas na Cataplana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Amêijoas na Cataplana
» Cataplana de Bacalhau com Ameijoas
» Perdiz com natas
» Caldo de Perdiz com Arroz
» Abrótea com Amêijoas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Caça-
Ir para: