Coelho Aromatizado
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 coelho grande
sal
pimenta
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (chá) de orégãos
1 haste de alecrim
2 hastes de segurelha
5 colheres (sopa) de azeite
2 copos de vinho branco
3 cebolas
Preparação:
Depois de limpo, corte o coelho em pedaços pelas juntas. Deite os pedaços num tacho de barro e tempere com sal, pimenta, alhos descascados e picados, o louro cortado sem o veio interior, orégãos, alecrim e segurelha.
Regue com o azeite e o vinho branco.
Tape e deixe marinar durante algumas horas ou, de preferência de um dia para o outro. Vire os pedaços de carne várias vezes, para uniformizar os sabores. Junte as cebolas descascadas e cortadas em pedaços, tape e leve ao lume.
Cozinhe lentamente, adicionando pequenas porções de água a ferver sempre que achar necessário, até a carne ficar muito macia e o molho bem apurado.