Coelho com Cerejas
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 coelho
sal e pimenta q.b.
1 raminho de tomilho
1.5 dl de vinho do Porto
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
30 gr de manteiga
600 gr de cerejas sem caroço
Preparação:
Cortar o coelho em pedaços e, numa tigela, temperá-los com sal, pimenta, tomilho, vinho do Porto e com a cebola picada.
Deixar marinar durante duas horas.
Retirar o coelho da marinada, limpar os pedaços de carne e deixá-los escorrer.
Passar a marinada pelo coador e reservar o líquido.
Levar ao lume num tacho com o azeite e a manteiga, juntar os pedaços de coelho e deixá-los dourar bem de todos os lados.
Adicionar duas colheres de sopa de água, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
Retirar o coelho o tacho e mantê-lo quente.
Juntar ao molho no tacho as cerejas e o líquido da marinada para cozinharem 5 minutos.
Servir o coelho com as cerejas e decorado a gosto.