Coelho com favas
Receita da região Trás-os-Montes
Ingredientes:
1.250Kg de coelho manso, sal, pimenta, 2 colheres de (sopa) de banha, 150 g de toucinho magro, 3 cebolas, caldo de carne q.b., 8 batatas médias,6cenouras, 500g de grãos de favas, 2 colheres (sopa) de manteiga.
Preparação:
Limpe o coelho e parta-o aos pedaços pelas juntas. Tempere com sal e pimenta.Derreta a banha num tacho, junte o toucinho cortado e frito por uns minutos.Adicione os pedaços de coelho e as cebolas descascads e cortadas em meias luas. Refogue mexendo várias vezes.
Quando a cane ficar dourada, uniformemente, junte um pouco de caldo de carne, tape o tacho e deixe estufar em lume brando.Sempre que achar necessário adicione mais caldo.
Entretanto coza os legumes a parte em água quente temperada com sal.Escorra e salteie com a manteiga.Sirva a carne com o molho e acompanhe com os legumes.