Coelho Estufado
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 coelho com cerca de 1,5 kg
sal
azeite
salsa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de loureiro
1 haste de carqueja seca
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Preparação:
Depois de limpo, lave o coelho em água corrente.
Corte-o aos pedaços pelas juntas para evitar quebrar os ossos. Tempere com sal e pimenta.
Num tacho de barro deite um pouco de azeite. Coloque em camadas, cebolas peladas e cortadas às rodelas e a carne. Polvilhe cada camada de carne com salsa picada e pedacinhos de manteiga.
Por cima disponha o louro cortado sem o veio do meio e a carqueja inteira. Regue com o vinagre e um pouco mais de azeite. Tape o tacho e se a tampa não vedar bem "coloque-a" com farinha de trigo misturada com um pouco de água.
Cozinhe em lume brando, movendo o tacho várias vezes. Passada uma hora destape o tacho e verifique se a carne está macia e o molho apurado.