Cozido com Batata-Doce
Receita da região Algarve
Ingredientes:
600 g de entrecosto
1 fatia larga de toucinho entremeado
sal
1 tigela de feijão catarino
1 chouriço pequeno de carne
1 cebola
4 batatas
2 batatas-doces
1 couve lombarda
1 morcela de sangue
pão caseiro de véspera
hortelã fresca
Preparação:
Golpeie o entrecosto e o toucinho e tempere com sal.
Demolhe o feijão coberto de água. Juntamente, coza as carnes, o feijão escorrido, o chouriço e a cebola descascada.
Depois de tudo cozido, coe o caldo e nele ponha a cozer os dois tipos de batata descascadas e a couve limpa e cortada em quartos. Verifique o sal. À parte, coza a morcela em água temperada com sal durante 10 minutos e rejeite a água.
Corte fatias finas de pão e coloque-as dentro de uma terrina escaldada e escorrida. Deite o caldo quente por cima e aromatize com algumas folhas de hortelã.
Tape a terrina e sirva passados 5 minutos juntamente com o feijão, as batatas, a hortaliça, a carne e os enchidos cortados.