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 Cozido de Borrego

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<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Cozido de Borrego Doneqn4
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MensagemAssunto: Cozido de Borrego   Cozido de Borrego Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 13:58

Cozido de Borrego


Receita da região Alto Alentejo
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de grão
1 kg de borrego
200 g de toucinho entremeado
1 fatia grossa de presunto
1 chouriço
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
500 g de abóbora
1 tomate
2 mãos-cheias de feijão verde
hortelã fresca
1 farinheira
sal

Preparação:
De véspera, demolhe o grão, coberto de água fria temperada com sal. Coza-o depois em água sem sal, até ficar macio. Retire-o. Tempere o caldo com sal e junte a carne, o toucinho, o presunto e o chouriço. Coza em lume brando. Refogue no azeite as cebolas e os alhos descascados e picados. Quando a cebola começar a alourar, junte a abóbora e o tomate cortados em cubos e o feijão verde cortado em tiras. Refogue e junte o grão. Junte conchas de caldo de cozer a carne. Rectifique o sal, junte a salsa e apure. Coza a farinheira à parte. Sirva o grão, o feijão e a abóbora numa travessa.
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