Cozido de Borrego
Receita da região Alto Alentejo
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de grão
1 kg de borrego
200 g de toucinho entremeado
1 fatia grossa de presunto
1 chouriço
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
500 g de abóbora
1 tomate
2 mãos-cheias de feijão verde
hortelã fresca
1 farinheira
sal
Preparação:
De véspera, demolhe o grão, coberto de água fria temperada com sal. Coza-o depois em água sem sal, até ficar macio. Retire-o. Tempere o caldo com sal e junte a carne, o toucinho, o presunto e o chouriço. Coza em lume brando. Refogue no azeite as cebolas e os alhos descascados e picados. Quando a cebola começar a alourar, junte a abóbora e o tomate cortados em cubos e o feijão verde cortado em tiras. Refogue e junte o grão. Junte conchas de caldo de cozer a carne. Rectifique o sal, junte a salsa e apure. Coza a farinheira à parte. Sirva o grão, o feijão e a abóbora numa travessa.