Entrecosto Assado
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de entrecosto magro
sal e pimenta em grão
5 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau doce
1,5 kg de batatas pequenas
1,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de banha
3 colheres de sopa de óleo
1 limão
Preparação:
Corte o entrecosto, separando as costelas. Num almofariz, pise o sal (suficiente para temperar a carne), os alhos descascados, alguns grãos de pimenta e o colorau. Com esta massa tempere a carne. Tape com película aderente e coloque no frigorífico durante umas horas. Escolha batatas sãs, descasque-as e espalhe-as numa assadeira de barro. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Por cima, coloque a carne e regue com o vinho branco, a banha derretida e o óleo. Asse no forno durante cerca de 40 minutos, regando várias vezes a carne e as batatas com o próprio molho. Se achar necessário, junte um pouco mais de vinho branco ou de água. Quando as batatas ficarem macias e a carne bem alourada, sirva muito quente com pedaços de limão. Acompanhe com legumes cozidos.