Espetadas de Frango com Mel e Alho
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
12 coxas de frango
12 dentes de alho inteiros
2 dentes de alho picado
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta q.b.
3dl de mel
1 colher de sopa de manteiga
Colorau q.b.
12 espetos de bambu (ou de inox)
Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e colorau. Em cada uma coloque no centro, pelo lado de dentro, um dente de alho e um raminho de alecrim. Enrole e espete o bambu. Reserve.
Aqueça ligeiramente o mel no microondas ou numa caçarola sem deixar ferver. Junte o alho picado e deixe repousar.
Grelhe as espetadas de frango cerca de sete minutos ou conforme o seu gosto pessoal. Pincele-as várias vezes com o molho de mel e alho.
Sirva com uma salada e batata pala.
Observações:
Mesmo servido frio, o frango continua tenro se o envolver em papel de alumínio depois de cozinhar.