Faisão Assado
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 faisão
sal
pimenta
manteiga
8 fatias finas de toucinho
vinho da Madeira
1 chávena de caldo de galinha
1 cálice de conhaque
1 cenoura
1 dente de alho
1 cebola
2 colheres (sobremesa) de mostarda
4 fatias de pão de forma
4 colheres (sopa) de paté de fígado.
Preparação:
Limpe, lave e enxugue o faisão. Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de manteiga. Envolva com as fatias de presunto, separando-as com palitos de madeira.
Deite numa assadeira e regue com 5 colheres (sopa) de vinho da Madeira. Asse no forno e regue com caldo de galinha.
Quando ficar macio, regue com conhaque e incendeie.
Leve ao lume 1 colher de manteiga, a cenoura, o dente de alho e a cebola, descascados e picados. Refogue, junte a mostarda e refogue de novo. Passe por um passador e junte o molho da assadeira, 3 colheres (sopa) de vinho da Madeira e 1 colher (sopa) de manteiga.
Aqueça mexendo. Aqueça as fatias de pão no forno. Barre-as com manteiga e paté.
Disponha numa travessa e, por cima, coloque o faisão.