Feijoada de Coelho
Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 tigela de feijão catarino
1 coelho com 1/2 kg
sal
pimenta
1 copo de vinho branco
3 cebolas
1 tomate
4 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de banha
salsa
Preparação:
Escolha o feijão, lave e ponha de molho. Depois de limpar o coelho, corte em pedaços pelas juntas. Tempere com sal, pimenta e vinho branco. Aguarde umas horas. Escorra o feijão e coza em água juntamente com 1 cebola inteira descascada e o tomate cortado ao meio.
Descasque as restantes cebolas e os alhos, pique e refogue com o azeite e a banha. Quando a cebola começar a alourar, junte algumas hastes de salsa e os pedaços de coelho. Refogue mexendo muitas vezes para a carne corar uniformemente.
Adicione pequenas porções de água de cozedura do feijão e cozinhe com o recepiente coberto até a carne ficar macia.
Acrescente então o feijão com algum caldo e verifique os temperos. Cozinhe durante uns minutos em lume brando, para apurar e engrossar o molho. Já fora do lume, polvilhe com salsa picada aos bocadinhos.