Frango à Moda da Madeira
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 frango com 1 1/2 kg
sal
2 limões
3 dentes de alho
azeite
2 cebolas
2 cenouras
salsa
1 copo de vinho da Madeira
1 ovo cozido
Preparação:
Limpe o frango, retire a gordura e parte da pele mais gorda.
Corte em pedaços e tempere com sal, alhos descascados e picados e sumo de um limão.
Aguarde 1 hora.
Cubra o fundo de um tacho de barro com azeite.
Junte as cebolas e as cenouras picadas, e 1 colher (sopa) de salsa picada.
Refogue um pouco e adicione os pedaços de frango e refogue de novo. Regue com o vinho da Madeira, tape o tacho e deixe refogar lentamente, até a carne estar cozida e o molho apurado.
Se achar necessário, adicione pequenas porções de água a ferver. Verifique o sal. Coloque a carne numa travessa e enfeite com meias-luas de limão, ramos de salsa e gema de ovo cozida e ralada