Frango assado com ervas aromáticas
Ingredientes:
4 franguihos
8 dentes de alho
1 raminho de salsa
1dl de azeite
1c. (de café) de pimenta preta em grão moída
1c. (de café) de pimenta branca em grão moída
1c. (de café) de pimenta-rosa em grão moída
1c. (de café) de vinagre
1 alface
1 moplho pequeno de agriões
sal, azeite e azeitonas recheadas q.b.
Preparação:
Arranje os franguinhos, tempere-os com sal e disponha-os numa frigideira larga. Regue-os com um fio de azeite e core-os em lume brando de ambos os lados.
À parte, triture os alhos com a salsa, o azeite, o vinagre, os três tipos de pimenta e um pouco de sal. Distribua este molho pela carne e termine de cozinhar no forno a uma temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
Arranje a alface e os agriões, lav~-os bem e escorra. Coloque numa travessa, juntamente com algumas azeitonas recheadas e tempere com sal e azeite. Verifique os temperos da carne, transfira-a para a travessa e sirva-a regada com o molho.