Galinha Picante na Cataplana
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 peitos de frango
Coentros
25 g de manteiga
3 dentes de alho
4 fatias de presunto
12 cebolinhas
1 pimento vermelho
4 tomates cortados em pedaços
2 colheres de sopa de mostarda
125 ml de vinho do Porto
200 ml de vinho branco
Sal
Pimenta em pó
Preparação:
Aqueça a manteiga numa frigideira. Junte os pedaços de frango e o alho e deixe refogar cerca de 8 minutos. A meio da cozedura vire a carne para alourar de ambos os lados. Enrole cada bocado de frango numa metade duma fatia de presunto e coloque no fundo da cataplana. Coloque os vegetais em volta da galinha e derrame a mostarda. Regue com o Porto e vinho branco e tempere com sal e pimenta. Feche hermeticamente a cataplana e leve-a ao forno previamente aquecido (200ºc/gás 6) durante 15 minutos. Reduza o forno (170ºc/gás 3) durante 1 hora. Ornamente com coentros e sirva com arroz cozido.