Ganso com Cebolinhas
Receita da região Madeira
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 Ganso
10 CebolinhasGemas: 2
2 colheres de sopa de manteiga
4Pães
1 cálice de Vinho do Porto
3 dl de Vinho branco
3 dl de caldo de carne
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
Sal, salsa, pimenta e sumo de limão: 50 g
Preparação:
Prepara-se o ganso e lava-se bem. Põe-se numa salmoura, bem tapado com água bem temperada com sal, 1 limão cortado às rodelas e um pouco de vinagre. Passadas 24 horas, retira-se, e pendura-se a secar durante 1 a 2 horas. Unta-se o ganso com a manteiga, rega-se com o vinho do Porto e vai ao forno a assar. Logo que esteja assado retira-se do forno e corta-se em bocados. Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas, junta-se o vinho, o caldo de carne, a salsa, sal e pimenta. Deitam-se os bocados de ganso neste refogado que fica a apurar durante cerca de meia hora. Cortam-se os 4 pães em fatias e torram-se, colocam-se no fundo de uma terrina grande, põem-se os pedaços de ganso em cima, desfazem-se as gemas no molho, deita-se por cima do ganso e serve-se tudo bem quente.