Molha de Carne
Receita da região Açores
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 ½ kg de carne de porco
sal
massa de pimentão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de banha
3 cebolas médias
1 ramo de salsa
½ chávena de polpa de tomate fresco
2 dl de vinho branco
3 dl de vinho de cheiro
8 batatas médias
Preparação:
Escolha um pedaço de carne com gordura e osso.
Tempere com sal, massa de pimentão e alhos picados.
Num tacho de barro, deite metade da manteiga e da banha.
Junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, a salsa e a carne.
Por cima deite a polpa de tomate, hastes de salsa e a restante manteiga e banha.
Regue com os vinhos, tape e cozinhe lentamente durante 45 minutos.
Junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e acabe de cozinhar e apurar o molho.
Se necessário junte um pouco de água quente.