Peito de Galinha com Vinagreta de Morangos
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 meios peitos de galinha
1 chávena de morangos
¾ chávena de óleo
¼ chávena de vinagre de vinho tinto
¼ chávena de vinagre de vinho branco
1 colher sopa de açúcar
½ colher sopa de gengibre moído
1 chávena de fruta laminada (kiwi, laranja e morango)
Folhas de alface
Preparação:
Ponha os morangos, o óleo, os vinagres, o açucar e o gengibre num copo misturador até ficar desfeito e bem misturado.
Cubra o frango com 3/4 deste preparado e deixe marinar no frigorífico durante três horas. Reserve o restante.
Tire o frango da marinada e leve a lume forte numa frigideira. Vá regando com a marinada e deixe cozinhar até estar tenro, reduzindo o lume.
Sirva cortado às fatias, e acompanhado com uma salada de alface com frutas laminadas, temperada com o ¼ de chávena de molho que reservou inicialmente.