Peito de Peru Gratinado
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
600 g de peito de peru com pele
sal e pimenta
limão
óleo e margarina para fritar
pão ralado
manteiga
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho
1 tigela de cogumelos
400 g de tomate
salsa
Preparação:
Corte a carne em quatro pedaços, dividindo igualmente a parte com pele. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Aguarde 30 minutos e frite os pedaços numa mistura de óleo e margarina. Num prato fundo, misture um pouco de pão ralado, 2 colheres de sopa de manteiga, a mostarda e as ervas aromáticas. Divida este tempero pelos pedaços de carne, cobrindo a pele. Leve ao forno numa assadeira, para gratinar rapidamente. Mude o molho para um tacho pequeno, junte-lhe a cebola e os alhos moídos e refogue em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Adicione os cogumelos fatiados, salteie, mexendo, e junte o tomate limpo e cortado. Tempere e apure. Deite o molho numa travessa e, por cima, ponha os pedaços de carne cortados. Sirva quente, decorando com ramos de salsa frita.